detail

«Fakten rund ums Ei»

Klar: Dotter, Eiweiss, Schale. Wir haben erstaunliche weitere Fakten rund ums (Oster-) Ei.

detail

«Fakten rund ums Ei»

Klar: Dotter, Eiweiss, Schale. Wir haben erstaunliche weitere Fakten rund ums (Oster-) Ei.

24 Stunden braucht ein Hühnerei, um in der Henne heranzureifen.

1 Ei kann sie deshalb pro Tag legen. Nicht mal sonntags 2.

0,5 Millimeter ist die Schale dick.

218 Eier pro Kopf werden jährlich in Mitteleuropa verdrückt.

60 Prozent beträgt der Marktanteil von braunen Eiern. Der Grund: Braun wirkt ökologisch und gesund.

2,5 Milliarden männliche Küken werden weltweit jedes Jahr vergast oder geschreddert.

18 Tage ab Legedatum dürfen Eier ungekühlt lagern, das Ei hat einen eigenen Immunschutz und darf daher in diesem Zeitraum auch nicht gewaschen werden.

28 Tage nach Legedatum liegt das Verfallsdatum.

1992 wird die Käfighaltung von Legehennen in der Schweiz verboten.

4. Jahrhundert: Das Ei erlangt für die Christen Bedeutung. Als Zeichen des Lebens und der Auferstehung kommt es vor allem an Ostern zum Einsatz.

Leseempfehlung


tile

«Zoo»

Aus Weinkisten lässt sich im Handumdrehen ein Zoo basteln.



Zum Artikel
tile

«Hänsel, Gretel und das Mittelmeer»

Sind Märchen noch in, fragt sich Opi. Eigentlich schon, denn in ihnen stecken Wahrheiten, die auch heute noch gelten. Aber vielleicht muss man sie etwas anders erzählen.



Zum Artikel