Änis Träumli
Rezept für ca. 60 Stück
Zutaten
- 2 Eier
- 125 gr Zucker
- 125 gr Puderzucker
- 3TL Änis (Anis)
- 1 Messerspitz Natron
- 2 bis 3 EL Änisschnaps oder Absinthe
- 250 gr Weissmehl
Zubereitung
Den Änis in der Bratpfanne leicht rösten und abkühlen lassen.
Die Eier mit dem Zucker und Puderzucker gut schaumig rühren
Der Masse den Änis, Natron, Änisschnaps oder Absinthe sowie das Mehl beifügen und alles gut Vermischen.
30 Minuten ruhen lassen.
Danach aus dem Teig daumendicke Rollen (auf Mehl) formen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Jeden Abschnitt zwei oder drei Mal einschneiden und auf ein Backblech legen.
Eine Nacht trocken lassen unter einem Küchentuch.
Backen während 30 Minuten bei 80°C.
Leseempfehlung

«Aufwachsen ohne Vorurteile: So klappts»
Schon Kinder haben Vorurteile und müssen einen wertschätzenden Umgang mit Unterschieden erst lernen, sagt Diversity-Trainerin Nkechi Madubuko. Sie hat zum Thema einen Elternratgeber geschrieben.
Zum Artikel

«Wie Babys schlafen lernen»
Babys schlummern selig. Bis sie wieder aufwachen – mitten in der Nacht. Eine Schlafmedizinerin erläutert, wie auch Eltern wieder zu mehr Ruhe kommen.
Zum Artikel
