Für 4 Personen
400 g Spaghetti
100 g Beluga-Linsen
1 Zwiebel
200 g Karotten
250 g Knollensellerie
250 ml Gemüsebouillon
500 g passierte Tomaten
1 TL frischer oder getrockneter Thymian
1–2 EL Aceto Balsamico
Salz, Pfeffer
neutrales Pflanzenöl
geriebener Parmesan
1 Zwiebel würfeln. Karotten und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. 1–2 EL Öl in eine grosse, beschichtete Pfanne geben und Gemüse kurz anbraten. 2 Linsen dazugeben, alles verrühren und mit Gemüsebouillon aufgiessen. Tomaten ebenfalls zugeben und 20–30 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt köcheln lassen. 3 In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser bissfest garen. 4 Essig zur Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Spaghetti mit Sauce und geriebenem Parmesan servieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zurück zum Übersichtsartikel «Linsen-Leckereien».
Leseempfehlung

«Ordnung halten mit Kindern»
Das Leben mit Kindern bringt oft Chaos und Gerümpel. Ein Coaching kann Eltern helfen, den Überblick in den eigenen vier Wänden zurückzugewinnen.
Zum Artikel

«Wenn ich gross bin, werde ich…»
Dass Kinder heutzutage nur noch entdeckt werden wollen, ist nichts Neues. Dass ihnen aber so vollkommen egal ist, wofür genau, allerdings schon.
Zum Artikel