detail

«Guetzli Latina»

Mit diesem Rezept hat Melanie V. aus Zürich am Wettbewerb für das beste Weihnachtsguetzli 2015 teilgenommen.

detail

«Guetzli Latina»

Mit diesem Rezept hat Melanie V. aus Zürich am Wettbewerb für das beste Weihnachtsguetzli 2015 teilgenommen.

Guetzli Latina

Rezept für 20 bis 30 Stück

Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Zitrone(n)
  • 150 g Butter
  • 2 Ei(er)
  • 325 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Kokosraspel
  • 5 EL Kokosraspel zum Bestreuen

Zubereitung

Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale und weiche Butter cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Kokosraspel unterkneten. Eine Rolle von etwa 5 cm Durchmesser formen. In Folie gewickelt einige Stunden (oder über Nacht) kühl stellen. Die Rolle in dünne Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Wasser bepinseln und mit Kokosraspeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 160-180 Grad 8-10 Minuten backen.

Leseempfehlung


tile

«Braucht es eine andere Schule?»

Zu viele Kinder stehen in der Schule unter Stress. Sollten Kinder besser selbstorganisiert und frei lernen dürfen? Chancen und Risiken eines solchen revolutionären Schulmodells und was ein Volksschulvertreter dazu meint.



Zum Artikel
tile

«Mama im Rollstuhl»

Susanna Staub ist Mutter, zum zweiten Mal schwanger – und querschnittgelähmt. Zu Besuch bei einer Familie, in der alles rund läuft, auch wenn Mama nicht gehen kann.



Zum Artikel