Guetzli Latina
Rezept für 20 bis 30 Stück
Zutaten
- 200 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 2 Zitrone(n)
- 150 g Butter
- 2 Ei(er)
- 325 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 75 g Kokosraspel
- 5 EL Kokosraspel zum Bestreuen
Zubereitung
Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale und weiche Butter cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Kokosraspel unterkneten. Eine Rolle von etwa 5 cm Durchmesser formen. In Folie gewickelt einige Stunden (oder über Nacht) kühl stellen. Die Rolle in dünne Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Wasser bepinseln und mit Kokosraspeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 160-180 Grad 8-10 Minuten backen.
Leseempfehlung

«Braucht es eine andere Schule?»
Zu viele Kinder stehen in der Schule unter Stress. Sollten Kinder besser selbstorganisiert und frei lernen dürfen? Chancen und Risiken eines solchen revolutionären Schulmodells und was ein Volksschulvertreter dazu meint.
Zum Artikel

«Mama im Rollstuhl»
Susanna Staub ist Mutter, zum zweiten Mal schwanger – und querschnittgelähmt. Zu Besuch bei einer Familie, in der alles rund läuft, auch wenn Mama nicht gehen kann.
Zum Artikel