Erdnussbutter-Schokoladen-Cookies
Rezept für ca. 40 Stück
Dauer: Ca. 40 Minuten + 30 Minuten kühl stellen + ca. 10 Minuten backen
Zutaten
- 100 g Butter, weich
- 150 g Erdnussbutter (smooth oder crunchy)
- 150 g Rohzucker
- 1 Ei
- 220 g Mehl
- 125 g dunkle Kuchenglasur
- Nonpareilles oder Schokoladen-Streusel
Zubereitung
Butter mit Erdnussbutter weich rühren, Zucker beigeben, kurz weiterrühren. Eier beigeben, gut mischen. Mehl beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Guetzli ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Guetzli damit bepinseln und mit Streuseln verzieren.
Leseempfehlung

«Kita-Start: So gelingt die Eingewöhnung»
Die Kita-Eingewöhnung ist für Kinder und Eltern oft eine Zerreissprobe. Das muss nicht sein. Eine Krippe in Rüschlikon setzt ein neues Eingewöhnungsmodell um - mit Erfolg.
Zum Artikel

«Schweizerisch-finnische Liaison»
Unser September-Titelbild wurde am Ufer des Zürichsees aufgenommen. Mit den Fotos entstand auch das Video-Porträt: Lernen Sie Familie Nagel kennen!
Zum Artikel