Überreifes Obst für fruchtiges Softeis
Bananen, Pfirsiche, Beeren, Zwetschgen – wenn sie weich oder fleckig werden, allenfalls schälen, in Stücke schneiden und einfrieren. Später mit etwas Joghurt, Pflanzenmilch oder Rahm mixen. Ergibt ein fruchtiges Softeis.
Brot und Kuchen für süsses Puddingeis
Alte Brioche, Panettone, Zopf oder Kuchenreste klein schneiden, in Milch einweichen, mit Zucker, Vanille und etwas Eigelb pürieren. Kurz erhitzen, abkühlen, gefrieren – Brotpudding-Glace mit Charakter.
Leckeres Eis mit Crunchy-Effekt
Nussbruch, zerbröselte Cantuccini, Müslireste einfrieren und kurz vor dem Servieren über die Glace streuen oder einmixen.
Konfitüre oder Kompott für Fruchteis
Letzte Löffel Marmelade oder Apfelmus in selbst gemachtes Eis einrühren für fruchtige Aromen und schöne Farbeffekte.
Aquafaba aus Kichererbsen für veganes Eis
Das Wasser von Kichererbsen aufschlagen wie Eischnee, mit Zucker und Aromen vermengen, gefrieren für luftiges, veganes Eis.
Kräuter, Zitrusschalen, Sirupreste für Aroma-Eis
Minze, Basilikum, Ingwerstückchen, Zitronenabrieb kurz in Milch oder Rahm ziehen lassen. Das aromatisierte Gemisch bildet die Basis für ein Eis mit Tiefe. Abfüllen, einfrieren, fertig.
Keine Zauberei fürs Eis am Stiel
Reste von Smoothies, Pudding, Kakao oder Fruchtjoghurt in kleine Becher füllen, Holzstiel rein und einfrieren. Fertig ist das Reste-Eis am Stiel.