detail

«Einfache Anis-Guetzli»

Mit diesem Rezept hat Dorothea V. aus Elsau am Wettbewerb für das beste Weihnachtsguetzli 2015 teilgenommen.

detail

«Einfache Anis-Guetzli»

Mit diesem Rezept hat Dorothea V. aus Elsau am Wettbewerb für das beste Weihnachtsguetzli 2015 teilgenommen.

Einfache Anis-Guetzli

Rezept für ca. 40 Stück

Zutaten

  • 3 Eier
  • 300g Puderzucker
  • 200g ganze Mandeln, ungeschält (1 Sack)
  • 150g Sultaninen oder Cranberries (1 Sack)
  • 2 Esslöffel Anis, etwas gequetscht
  • 300g Mehl

Zubereitung

Die Eier und den Puderzucker zusammen rühren, bis die Masse hell ist.

Die Mandeln, Sultatinen, Anis und das Mehl beifürgen und mischen. -> Fertig ist der Teig!

Der Teig wird nun auf der RÜCKSEITE eines gut gefetteten Blechs ca. 1 cm dick ausgestrichen und für 20 Minuten bei 160 Grad gebacken. Danach die Guetzli unbedingt noch warm schneiden.

Leseempfehlung


tile

«Familien müssen sich neu definieren»

Die Belastung steigt, und immer öfter stossen Familien an ihre Grenzen. Ein Gespräch mit Psychologe Yves Hänggi, dem Experten für Familienstress.



Zum Artikel
tile

«Liebe Eltern, hier schiffts!»

Postkarten von Kindern erzählen Geschichten. Unser Kolumnist Beni Frenkel aber ist auf der Suche nach der Wahrheit.



Zum Artikel